Ideas de Negocios para emprender, Cría de
Animales y Aves, distintos tipos de cultivos para iniciar micro
emprendimientos de carácter productivo o emprendimientos
familiares. Explotación intensiva y extensiva.
Encuentre información sobre emprendimientos rentables
Cría de Camélidos
La
Argentina posee mas del 9% de la existencia mundial de guanacos. La mitad de
ellos se encuentra en la Patagonia austral; es decir, en las Provincias de
Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego.
La cría de Guanacos puede resultar un buen negocio así lo demuestran
productores que vienen practicando la saca racional con destino a la exportación
de carne con destino en origen.
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El "caracol común de jardín" tuvo en nuestro país una amplia dispersión geográfica, pués al arribar de Europa no tenía enemigos biológicos que dificultaran su reproducción, inicialmente prosperó con facilidad, luego ante la aparición de depredadores, ante la aplicación de pesticidas en el campo y babocidas en la ciudad, y ante la roturación del suelo para la siembra que destruían sus nidos, entró en un franco retroceso. No obstante, es una variedad que en las zonas propicias del país, existe en abundancia.
Dado que el tema de la cría de chinchillas es bastante extenso, desarrollaremos un breve resumen de los principales fundamentos de la industria, todo lo que hace a su instalación y explotación y a impartir algunos conocimientos sobre los más importantes detalles que caracterizan a estos roedores.
Poseen una de las pieles más
caras del mundo y que aseguran al inversor una
rentabilidad mayor que cualquier otra actividad pecuaria
que pudiera iniciar. La piel de chinchilla es un
producto de exportación con demanda asegurada. La
producción actual de Argentina no alcanza para cubrir la
demanda extranjera. Los costos de producción nos colocan
en inmejorable posición frente a los costos de otros
países productores.
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El desarrollo
reciente de técnicas de manejo de ciervos creó una alternativa viable de
producción en criaderos permitiendo la
comercialización de productos de alta calidad que gozan de la aprobación de las
autoridades sanitarias en el mercado internacional.
La carne proveniente de criaderos posee identidad propia y distinta de aquella
que procede de ciervos salvajes, esto es debido,
principalmente, a su mayor terneza y al control sanitario al que es sometida.
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A diferencia de otras producciones, puede iniciarse con
escaso capital de inversión, el cual se recupera fácilmente.
¿Está buscando invertir en una producción alternativa apta para bolsillos
flacos, que le de interesantes ingresos adicionales y ocupe poco espacio?
Pues bien, las codornices responden a estas prerrogativas, de
modo que recurrimos a la opinión del ingeniero zootecnista Alejandro Burdisso
con a finalidad de detectar aquellos secretos que ayudan a multiplicar
beneficios.
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Producción
de corderos tempranos
La Producción de Cordero Temprano bajo condiciones
controladas es una de esas prácticas que se agrupan dentro de las
opciones de Intensificación de la Producción, alternativa casi
excluyente para sistemas productivos de muy difícil diversificación.
Esta práctica capitaliza la estacionalidad marcada de los
precios de la carne en el mercado local y regional, habilitando
ingresos en una época que tradicionalmente la empresa no los tenía.
Este mejoramiento de la situación financiera en esa época del año
permite negociar con ventaja la contratación del servicio de esquila
y hasta la venta de la lana, principal fuente de ingresos de estos
sistemas.
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Información en Cría de Conejos
La suavidad de cada retazo de seda es el resultado de un
sorprendente proceso de gestación, nacimiento, mudas y metamorfosis del Bómbix
mori, único ser sobre la tierra capaz de producir los finos hilos de la seda.
Durante muchos años, los chinos lograron conservar el secreto de la producción
de la seda por medio de medidas sumamente drásticas, aplicaban hasta la pena de
muerte a quien se atreviera a sacar de su territorio huevecillos, gusanos o
mariposas de la especie.
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Cría de Lombrices
Las
lombrices rojas "californianas" fueron criadas intensivamente a
partir de los años 50 en California (EEUU). Esta lombriz originaria
de Eurasia es Eisenia foetida. Especie que en alguna literatura no
científica se denomina "Rojo Híbrido", lo que dado lugar a no pocas
confusiones ya que no se trata de un híbrido sino de una lombriz que
al igual que el resto de sus parientes son el resultado de la
selección natural.
Nutrias:
Producción de Pieles
Es una producción de doble propósito (carne y piel), con
gran demanda en el mercado peletero mundial. Cabe recalcar
que la referencia de "productores de pieles" se utiliza
única y exclusivamente para aquellos que tienen criadero, es
decir, que obtienen el producto a partir de animales criados
en la cautividad. Este aspecto adquiere un papel fundamental
cuando el animal que se toma en consideración es la nutria.
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Es un producto nuevo, muy requerido en el mundo, y que
deja una buena ganancia.
• Permite una alta rentabilidad, difícil de lograr con una
actividad tradicional
• Su carne es magra, baja en colesterol y alta en proteínas
• Todavía no se exporta, por falta de volumen
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Cría de Patos
En
muchos países, los pollos son las aves de corral por
excelencia. Sin embargo, la cría de patos es considerada
una actividad con perspectivas.
Las ventajas se tornan obvias cuando se reconoce en estas
aves la capacidad de vivir en condiciones ambientales
desfavorables, resistir enfermedades y parásitos y
producir una carne excelente.
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Información en Cría de Ranas
Producción
del Yacaré Overo y Yacaré Negro mediante el sistema Ranching.
La región de América Latina posee la más
grande diversidad de cocodrilianos que se puedan encontrar en
cualquier parte del mundo. Dos especies de caimán distribuidas en
América del Sur, ocupan gran parte del norte de Argentina, el Caimán
latirostris (yacaré overo o ñato) y el Caimán yacaré (yacaré de
hocico largo o negro).
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La
Acerola (Malpighia emarginata.), llamada también cereza de
las antillas, es una fruta ácida de color roja.
Hay otras
variedades de color amarillas, se caracteriza por contener
100 veces más de vitamina C que la naranja.
Se consume
fresca y su principal consumo es como jugo, jaleas, dulce,
helados, licores y otros.
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Cultivo de Aloe Vera
Como
el aloe vera crece en climas cálidos de tipo desértico, sus
principales enemigos naturales son: el exceso de agua y el
frío por debajo de los 10º C. Por contrario es muy
resistente a las plagas y a la falta de agua.
Para evitar
las malas condiciones atmosféricas, es conveniente plantar
el aloe en lugares resguardados.
Cultivo de Amaranto
El
cultivo de amaranto constituye una actividad productiva
alternativa viable y rentable.
Sus cualidades y propiedades
nutritivas, agronómicas, industriales y económicas
garantizan el éxito de la cadena nutritiva.
El rendimiento económico del amaranto en zonas de temporal y
de riego es mayor que las siembras de otras especies
tradicionales, por ser un cultivo de ciclo corto
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Cultivo de Arándanos - Blueberries
Los arándanos constituyen un
grupo de especies nativas del hemisferio norte, pertenecen a
la familia de la Ericáceas, la misma familia a la que
pertenecen las azaleas y el rododendro.
Las especies de mayor interés comercial son Vaccinium
corymbosum L. (arándano alto, highbush) y el Vaccinium ashei
(arándano ojo de conejo, rabbiteye).
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Cultivo de Hierbas Aromáticas
Las
hierbas aromáticas se encuentran en alza en el mercado, captando el
interés de productores como una alternativa económica digna de
tenerse en cuenta.
¿Hay alternativas a los cultivos tradicionales ?
Resulta interesante analizar algunas alternativas productivas, como
las aromáticas extensivas , y compararlas con aquellas actividades
tradicionales.
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Cultivo de Frambuesas
Es
uno de los frutos de clima templado de mayor precio unitario
en el mercado fresco, siendo de interés, además, para la
agroindustria. La frambuesa (Rubus idaeus L.) pertenece,
desde el punto de vista botánico, a la gran familia de las
Rosáceas. Desde una perspectiva frutícola, la frambuesa es
un arbusto perteneciente al grupo de los "berries", dentro
del cual se incluyen la frutilla, las zarzamoras y sus
híbridos, los arándanos, la grosella, el corinto o
zarzaparrilla roja
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Cultivo de Frutillas
El
cultivo de frutilla en invernadero se realiza en surco, la
distancia entre cresta y cresta del bordo es de 1 m. Sobre
cada borde van dos filas distantes una de otra 20 cm y la
distancia entre plantas es de 25 cm. Este marco de
plantación es importante respetarlo ya que asegura una
ventilación óptima y un manejo adecuado del cultivo.
El cultivo de frutilla requiere de un mantenimiento continuo
para poder asegurar el óptimo rendimiento del cultivar.
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El avance del desierto hacia el sur de Chile es un hecho científicamente comprobado. La necesidad de reemplazar los cultivos tradicionales por especies que sean capaces de producir, y a la vez, asegurar rentabilidad bajo condiciones de desertificación, es imperante.
Las zonas áridas y semiáridas se caracterizan por presentar un alto contenido de sales en el suelo y agua de riego. La jojoba requiere menos agua para producir comercialmente que otros cultivos tradicionales de estas zonas.
Cultivo de Maní
El
maní Arachis hypogea L. Es una planta
originaria de la región andina del NO de Argentina y
Bolivia.
Consideraciones para una buena conservación del maní:
Es necesario retirar el maní del campo lo antes posible para
disminuir los riesgos. El secado artificial es esencial para
esta practica.
Es imprescindible evitar todo tipo de daño mecánico durante
la cosecha y postcosecha.
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Cultivo de Orquídeas
En
los últimos años han aparecido en la Argentina nuevos orquidiófilos
apostando a esta especie botánica ornamental.
Actualmente el cultivo de orquídeas puede ser un negocio atrayente. Los pioneros fueron
algunos productores de Estados Unidos y Europa que comprendieron que
sólo cambiando el rumbo podrían resurgir.La orquídea, como todas las plantas, se reproduce por semilla.
Es una epífita, lo que significa que en la naturaleza crece y se
desarrolla en los árboles.
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Cultivo de Sésamo
El
sésamo es una planta que se adapta a cualquier tipo de suelo. Pero
la experiencia muestra que necesita un suelo fértil y profundo.
Suelos arenosos y fértiles son los mejores para el sésamo. En el
Chaco central se tiene muchas tierras habilitadas en los así
llamados paleocauces, que son suelos arenosos y el sésamo crece muy
bien.
Otra ventaja de estos suelos es su uniformidad, que en la cosecha es
de gran valor, pues las planta maduran todos al mismo tiempo y se
puede planificar mejor la cosecha.
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Cultivo de Tomates
Obtener
un mejor aprovechamiento del espacio de un invernadero se debe
manejar el cultivo de tal manera que permita obtener el mayor
rendimiento por unidad de superficie protegida.
Por esta razón las plantas de tomate se conducen y se podan. Uno de
los principales aspectos a tener en cuenta en el manejo es su hábito
de crecimiento, que define a dos grupos:
Plantas de crecimiento indeterminado
Plantas de crecimiento determinado
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Cultivo de Yerba Dulce
Stevia
rebaudiana, es una Asteráceas de la familia de los crisantemos
(Crysantheum Compositae), crece como arbusto salvaje en el suroeste
de Brasil y Paraguay. La planta es herbácea y perenne, con hojas
simples, inflorescencia capitular y frutos denominados botánicamente
“aquenios”. La especie es alógama, es decir, de fecundación cruzada,
siendo esta una característica muy importante al momento de la
multiplicación comercial
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